邢炜:十四五期间保险业应大力发展普惠保险 提升弱势群体的保障水平

中国保险行业协会会长邢炜近日受邀出席了第十三届健康中国论坛健康保险平行论坛,并在论坛上表示“保险在服务脱贫攻坚中具有独特的优势,保险业具有经济补偿、信用征信、资金融通等功能。”

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

《上海保险专业中介机构合规管理暂行办法》出炉

此前有报道称,为了推动保险中介市场持续健康发展,上海银保监局将出台实施《上海保险专业中介机构合规管理暂行办法》!而据最新消息显示,该《办法》已经正式下发了。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

职工医保个人账户共济使用惠及家庭成员

国务院办公厅前些天印发了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,提出建立健全门诊共济保障机制。那么,参保职工个人账户如何实现家庭共济?需要满足哪些条件?

  • 2021-04-28
  • 来源:沃保网编辑整理

监管部门规范“花式续保”短期健康险

打着终身赔付旗号且不合规的短期健康险将从今年的5月1日起停止销售,这主要是因为银保监会在新近下发的《关于短期健康险续保表述备案事项的通知》中要求各公司及时对已备案产品条款进行调整。

  • 2021-04-27
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:丰富普惠保险产品业务 更好为小微企业提供融资增信和保障服务

中国银保监会近日发布了《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,此举旨在丰富普惠保险产品业务,更好地为小微企业提供融资增信和保障服务!感兴趣的朋友,不妨了解一下。

  • 2021-04-26
  • 来源:沃保网编辑整理

监管人士:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品

日前有多位监管部门人士受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会“迎接老龄化社会-养老金改革”分论坛,并表示“推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品,将有助于弥补我国金融体系长期资本不足的短板!”

  • 2021-04-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:打着互助旗号从事金融保险是偏离互助本质 需要纠正

前段时间有多个网络互助平台先后关停,并引起了社会各界的广泛关注。但银保监会副主席肖远企却在谈及网络互助关停潮时表示,一方面要看到网络互助的正面作用,另一方面也要看到其潜在的风险。

  • 2021-04-20
  • 来源:沃保网编辑整理

二季度或将回暖!重疾险市场遇冷拖累险企3月份业绩

从上市险企前段时间公布的数据来看,尽管一季度原保费收入整体同比实现增长2.64%,但人身险单月保费收入却前高后低,尤其是3月份的成绩并不理想!而据最新消息显示,这与重疾险市场遇冷有关。

  • 2021-04-19
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监拟人身险销售管理办法出台

日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-14
  • 来源:沃保网编辑整理

普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

225828个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225828个用户完善保障计划