什么人最应买定期寿险?

  • 2017/5/21 13:48:41

  定期寿险属于寿险的一种,寿险是为我们的生命健康提供保障的保险,一般来说,只有在被保险人死亡或者全残的情况下,保险公司才会给付保险金,可能不少人觉得这种保险金给付条件下,定期寿险并没有什么大的保障作用,其实不然,定期寿险的作用最大的不是在被保险人本身,而是被保险人的家人。下面,大家就随小编一起来了解一下定期寿险,看看哪些人最需要这类保险。

  定期寿险是什么?

  上面已经说过,定期寿险是为我们生命提供保障的保险,在保险期间内,被保险人死亡或者全残后,保险公司按照合同给付相应的保险金,而如果过了保险期间,被保险人仍旧健在,则保险合同终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退回保险费。

  之所以被称为定期寿险,是因为这种寿险的保障期间是在一定时期内,而不是终身,一般来说,保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。

  哪些人最需要购买定期寿险?

  刚刚说过,定期寿险其实保障的不是被保险人,而是被保险人的家人,其所存在的意义,是解决被保险人死亡以后,其家人钱不够花的问题。

  所以,从这一点来看,最需要购买定期寿险的人群主要有:

  1.家庭经济支柱,尤其是家庭主要经济支柱,或者是家庭唯一的经济来源,更需要购买定期寿险,因为一旦家庭经济支柱出事,其家人会立即陷入贫困。

  2.收入不高但保障需求高的人,其实,越是收入不高的人群,越是需要保险保障,因为其抵御风险的能力低。

  3.事业刚起步的年轻人,这一类人群一般处于上有老下有小的阶段,有了定期寿险对家庭来说更有保障。

  4.还有一类人群就是私营企业主或者合伙人,这类人群购买定期寿险,也是对家人和企业的负责。

 

推荐方案 更多>
性价比最高的重疾险
保额:500000.00 年缴:14020.00

投保对象:30岁 男

侧重险种: 重疾险

推荐理由:目前性价比最高的成人重疾险

最新资讯 更多>

212077个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212077个用户完善保障计划