河南等七省份委托社保基金理事会投资运营养老金

  • 2017/5/1 9:02:51

  据透露,在前期工作的基础上,基本养老保险基金的投资运营工作正在有序往前推进。截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额是3600亿元,其中的1370亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。另外还有一些省份也在积极推进,做好投资的相关准备。从目前情况看,投资进展总体顺利。

  卢爱红表示,下一步,人社部将重点做好以下工作:一是指导养老保险基金结余规模比较大、支撑能力比较强的省份抓紧启动投资运营,同时引导其他省份积极参与。二是继续做好投资监管工作,将加强监管信息系统建设和信息披露,开展投资绩效考核评价,加强监督检查,防控投资风险,提高投资收益。“养老保险基金是广大退休人员的养命钱,在整个投资运营过程当中,我们将把基金安全放在首位,加强监管,防范投资风险。”他说。

推荐方案 更多>
性价比最高的重疾险
保额:500000.00 年缴:14020.00

投保对象:30岁 男

侧重险种: 重疾险

推荐理由:目前性价比最高的成人重疾险

最新资讯 更多>

212062个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212062个用户完善保障计划